Лифтинг



Когда кожа теряет эластичность, растягивается, увядает, можно прибегнуть к косметическ ...

Когда кожа теряет эластичност ... / Сохранить моложавый вид /


Лифтинг

ЛифтингКогда кожа теряет эластичность, растягивается, увядает, можно прибегнуть к косметической (пластической) хирургии. При пластической операции удаляется излишек кожи и тем самым ей возвращается нормальное натяжение. Это и есть лифтинг («подъем кожи»), который чаще всего выполняется на лице и шее, но его можно делать на коже живота, ягодиц, плеч и, конечно, груди.

Среди врачей и пациентов бытуют разные мнения относительно пластической хирургии. С одной стороны, ее почти воспевают как способ чудодейственного изменения тела, с другой — побаиваются, а порой и обвиняют в неоправданном риске страшных последствий.

В обыденном сознании установилось мнение, что оперативное лечение используют при тяжелых заболеваниях. Отсюда и проистекает подспудное чувство вины у тех, кто решается прибегнуть к хирургии в целях улучшения внешности. Кроме того, людей беспокоит, как пройдет сама операция, как'будет, переноситься наркоз и как они будут выглядеть после операции.

Естественно, что прежде чем лечь под скальпель, следует получить объективное мнение. После липосукции очень важно вести правильный образ жизни. Курение, употребление спиртного запрещены. Показаны спортивные и гимнастические упражнения, низкокалорийная диета, содержащая мало жиров и сладостей. о том, существует ли действительная потребность в хирургическом вмешательстве. Тот, кто решается на пластическую операцию, как правило, весьма и весьма чувствителен ко всему, что касается его внешнего вида. Часто случается, что его со-бственое мнение о своей внешности неоправданно занижено. С другой стороны, окружающие из сочувствия или к любви к пациенту могут не быть искренними в оценке, особенно если не одобряют пластической хирургии как таковой. Более обоснованным и непредвзятым будет мнение не столь близких знакомых, а докторов, хирурга и дерматолога, которые наблюдают пациента. К Ним и стоит обратиться за советом.

Решающий аргумент — профессия пациента. Бели его работа связана со сценой, телевидением, общественной жизнью, операция, вероятно, целесообразна. Следует также учесть, исходит ли потребность в операции только из внешних требований, которые заинтересованное лицо должно по возможности спокойно проанализировать.

Свежий, молодой вид зависит от многого, и прежде всего от конституции лица. Если кожа лица увядшая, обвисшая мешками и складками (которые, кстати, часто появляются после резкого сбрасывания массы тела), лифтинг (возможно, вместе с липофиллингом) будет наилучшим средством.

Однако нужно отдавать себе отчет в том, что лифтинг не убирает мелких морщин. При помощи его можно лишь разгладить (но не убрать) глубокие мимические морщины. Не исчезнут после операции и пигментные пятна. Молодой' вид в немалой степени зависит от состояния губ, зубов, волос, ясности взгляда и богатства мимики. Не следует ждать от хирургии невозможного, хотя в последние годы она и движется вперед огромными шагами. Процент успешных операций, прошедших без каких-либо осложнений, очень высок. Но лифтинг, как известно, оставляет те или иные рубцы. Искусство хирурга состоит именно в том, чтобы скрыть их в волосах, за границей оперируемого участка, а иногда — внут-т ри ушной раковины или на краю век (в случае блефаропластики — пластической операции на веках). Трудно сказать заранее и наверняка, каким будет рубец, это зависит от конкретного случая и вида кожи. При избытке в организме эстрогенов, а также у представителей африканской и монголоидной рас рубцы заметнее.

В идеале рубец должен быть абсолютно невидимым. Такого рубца очень часто удается достигнуть при операциях на веках. Делая лифтинг лица, рубцы скрывают в волосах, если только они достаточно густые и толстые. Рубец после лифтинга ягодиц Прячут в естественном углублении между ягодицами.

После лифтинга живота обычно остается небольшой рубец в паху и на лобке. Если методом лифтинга делают коррекцию груди, остаются рубцы возле соска и в естественной складке под грудью.

Рубцы бывают более или менее заметными, в зависимости от типа кожи. Их всегда можно «поправить», но никто не даст гарантии, что «поправляющий» рубец будет лучше «поправляемого». Исключение составляет лишь коррекция уродливого рубца — следствия травмы.

Очень важно правильно выбрать хирурга Разуются они в течение 5—10 лет. Срок зависит, разумеется, от типа кожи, ухода за ней до и после операции, влияния алкоголя, табака и солнца (которого следует избегать в течение полугода после операции, а в последующем необходимо использовать защитный крем-экран),

Прибегают ли к пластической хирургии мужчины? Да, хотя и в 8—9 раз реже, чем женщины, поскольку по старинке считают, что хирургия красоты — чисто женская привилегия. Но постепенно все же эти взгляды меняются. Если мужчине нужно выглядеть моложе, нет никаких рациональных преград, которые бы помешали ему сделать операцию.

Чтобы сделать верный выбор, нужно обратиться к нескольким специалистам. Может статься, что предлагаемые ими подходы, методики, ожидаемые результаты и гонорары, которые они потребуют, будут сильно разниться между собой. Сведения, полученные на консультациях, помогут не ошибиться.

Узнайте об операции как можно больше. Некоторые впечатлительные пациенты предпочитают абсолютно ничего не знать об операции и ее последствиях — чтобы не переживать и не бояться. Это не дело. Лучше все-таки ознакомиться с техникой операции и возможными негативными последствиями ее. Стоит узнать, на какой срок придется отказаться от работы, к каким средствам предосторожности прибегнуть.

Эта информация позволит правильнее реагировать на хирургическое вмешательство и послеоперационные процедуры. Известно, к примеру, что существует довольно много разновидностей лифтинга лица. Какой именно выбрать, решает пациентка после обстоятельной беседы с хирургом. Возможно, понадобится обширный лифтинг, подтягивающий кожу шеи, щек и лба, а может быть окажется достаточным частичного, захватывающего только виски, лоб, шею и щеки. В какой степени будет задействована кожа и мимические мышцы, в каждом случае следует решать индивидуально.